Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous enregister.

Auteur Sujet: Problème xtense 2.7.1.2  (Lu 1809 fois)

ekinox

  • Arrivant
  • Messages: 3
  • Karma: +0/-0
Problème xtense 2.7.1.2
« le: 04 juillet 2016, 13:01:00 »
Bonjour à toutes et à tous.

Je viens vous voir car je souhaite mettre en place ogspy pour mon alliance de l'univers Nasukan.

L'installation sur le serveur est faite. Les mods sont installés avec les dernières versions (xtense en ) . Ogspy en 3.3.1.

J'ai téléchargé le plugin pour avoir la toolbar xtense 2.7.1.2 dans firefox. Celle-ci apparait bien dans ogame.

Dans la fenêtre de configuration xtense de ogame:

Utilisateur, j'indique le nom et le mdp d'un compte existant.



Dans l'onglet page du plugin , je coche toutes les cases, dans l'onglet option, je touche à rien

Lorsque je vais dans galaxie, l'icon X de xtense passe du bleu au rouge en indiquant: " pas de réponse serveur. merci de vérifier le lien vers votre serveur OGSPY et de vérigier que celui-ci est bien actif.

Lorsque je clic sur le X rouge de xtense, je suis bien rédiger vers ma page ogspy du serveur. Mais rien ne s'inscrit dans ogspy.



---------------------------------------

Coté serveur, voici la configuration de xtense;







J’espère avoir donné toutes les informations pour trouve une solution ^^

Merci d'avance
Cyril
 

DarkNoon

  • Administrator
  • Complètement accro !
  • *****
  • Messages: 2624
  • Country: fr
  • Karma: +15/-2
  • Retraité Actif
    • Hébergement de serveurs OGSpy
Re : Problème xtense 2.7.1.2
« Réponse #1 le: 04 juillet 2016, 14:49:22 »
Hello,

Peux tu nous copier le contenu de la console du navigateur (Crtl + shift + K) au moment du transfert. Je suppose que c'est le serveur OGSpy non Https qui bloque... (Ce sera confirmé par le message d'erreur de la console)

Est ce que tu as la main pour configurer cette partie sur le serveur OGSpy ?
Héberger votre OGSpy : Hébergement
Réseaux Sociaux OGSteam :Facebook
 

ekinox

  • Arrivant
  • Messages: 3
  • Karma: +0/-0
Re : Problème xtense 2.7.1.2
« Réponse #2 le: 04 juillet 2016, 15:04:22 »
Bonjour,

Voici le code erreur,

Blocage du chargement du contenu mixte actif (mixed active content) « http://home-nico.ddns.net/ogspy/ogspy/mod/xtense/xtense.php »

Oui j'ai la main pour la partie serveur

Merci
Cyril
 

DarkNoon

  • Administrator
  • Complètement accro !
  • *****
  • Messages: 2624
  • Country: fr
  • Karma: +15/-2
  • Retraité Actif
    • Hébergement de serveurs OGSpy
Re : Problème xtense 2.7.1.2
« Réponse #3 le: 04 juillet 2016, 15:19:15 »
Oui donc c'est bien parce que ton serveur est en HTTP simple. Le navigateur n'accepte pas d'envoyer les données car cela casserait la chaîne de sécurité.

Une solution temporaire côté navigateur : https://support.mozilla.org/fr/kb/blocage-du-contenu-mixte-avec-firefox?redirectlocale=fr&redirectslug=comment-contenu-non-securise-affecte-securite

(Section débloquer le contenu mixte)

Solution plus pérenne : Passer le serveur en https avec Lets Encrypt avec https://certbot.eff.org/

(Attention de le certificat est à renouveler tous les 90 jours)

Héberger votre OGSpy : Hébergement
Réseaux Sociaux OGSteam :Facebook
 

ekinox

  • Arrivant
  • Messages: 3
  • Karma: +0/-0
Re : Problème xtense 2.7.1.2
« Réponse #4 le: 04 juillet 2016, 15:29:57 »
Super merci à toi ;). Tu peux lock
 

DarkNoon

  • Administrator
  • Complètement accro !
  • *****
  • Messages: 2624
  • Country: fr
  • Karma: +15/-2
  • Retraité Actif
    • Hébergement de serveurs OGSpy
Re : Problème xtense 2.7.1.2
« Réponse #5 le: 04 juillet 2016, 15:37:26 »
Merci à toi aussi pour les infos que tu as fournies : c'est facile quand tout est clair comme ça ;-)
Héberger votre OGSpy : Hébergement
Réseaux Sociaux OGSteam :Facebook