OGSteam

OGSpy - Le Serveur pour partager les informations du jeu avec votre Alliance => OGSpy 3.3.7 => Support & Questions => Discussion démarrée par: Obscur le 10 septembre 2020, 19:44:34

Titre: Bug affichage phalanges hostiles
Posté par: Obscur le 10 septembre 2020, 19:44:34
Hello à tous,

Ayant récemment repris ogame j'ai voulu remettre en place un OGSPY et excepté quelques pétouilles ça marche plutôt pas mal  8).
Cependant il y a un "bug" en particulier concernant l’affichage des phalanges hostiles dans la vue galaxie qui est assez gênant: les phalanges hostiles ne sont pas remontées alors que les rapports d'espionnages des lunes sont bien chargés sur OGSPY.

Ci-dessous un exemple avec un RE et la vue galaxie:
(https://i.ibb.co/CHgrvKH/RE-Phalange-3-163.jpg) (https://ibb.co/CHgrvKH) (https://i.ibb.co/XShMnqv/Galaxie-3-163.png) (https://ibb.co/XShMnqv)

On voit bien que la phalange à bien été enregistrée avec le RE mais dans vue galaxie, rien n'apparait.
Malheureusement je n'ai pas eu le temps de creuser plus que ça pour tenter de voir ce qui posait problème derrière.

Une idée d’où ça pourrait venir ?  :o
Titre: Re : Bug affichage phalanges hostiles
Posté par: DarkNoon le 11 septembre 2020, 23:25:45
Merci pour la remontée.

Il s'agit d'Xtense qui ne rempli pas correctement la Table universe. Je regarde mais il y un peu de boulot visiblement ;-)
Titre: Re : Bug affichage phalanges hostiles
Posté par: DarkNoon le 12 septembre 2020, 00:03:48
Je viens de publier une nouvelle version du Mod Xtense pour corriger cette partie : Version 2.9.2
Titre: Re : Bug affichage phalanges hostiles
Posté par: Obscur le 12 septembre 2020, 12:31:38
Avec la nouvelle version ça marche niquel  8)
Merci pour la réactivité !
Titre: Re : Bug affichage phalanges hostiles
Posté par: Obscur le 20 septembre 2020, 12:44:59
Hello,
Me revoilà sur le sujet des phalanges (qui remontent bien maintenant), je suis tombé sur 2 bugs d'affichage en vue galaxie dont j'ai trouvé la solution que je partage ici si ça peut servir  ;)

1 - Un bug d'affichage sur le joueur possesseur de la phalange

Lorsque qu'aucune planète en p15 dans la galaxie l'affichage des phalanges se fait correctement
(https://i.ibb.co/8xtp54q/Phalange-vue-ok.png) (https://ibb.co/8xtp54q)

En revanche lorsqu'une planète est colonisé en p15, le nom du joueur est ajouté à tort dans la ligne ce qui donne ça:
(https://i.ibb.co/GVXr05R/Phalange-vue-ko.png) (https://ibb.co/GVXr05R)

Après un peu de recherche, j'ai trouvé la solution : Dans le code du fichier "views/galaxy.php", ligne 430
  //------------  Affichage Tooltip ----------------
                $ToolTip_Helper->addTooltip("ttp_player_".$player,  $tooltip );
Doit être remplacé par:
                //------------  Affichage Tooltip ----------------
                $ToolTip_Helper->addTooltip("ttp_player_".$value["player"],  $tooltip );


2 - Un autre petit bug sur l'affichage du classement au survol du nom de joueur/alliance dans la liste des phalanges


Actuellement il ne s'affiche que le classement général du joueur: le classement économique et militaire n'apparaissent pas.
(https://i.ibb.co/bX1tRvz/Tooltip-classement.png) (https://ibb.co/bX1tRvz)

Après un peu de recherche j'ai la aussi trouvé le problème (mauvaise array key):

Dans le fichier "views/galaxy.php", ligne 407
  while ($ranking = current($individual_ranking)) {
                    $datadate = strftime("%d %b %Y à %Hh", key($individual_ranking));
                    $general_rank = isset($ranking["general"]) ? formate_number($ranking["general"]["rank"]) : " ";
                    $general_points = isset($ranking["general"]) ? formate_number($ranking["general"]["points"]) : " ";
                    $fleet_rank = isset($ranking["fleet"]) ? formate_number($ranking["fleet"]["rank"]) : " ";
                    $fleet_points = isset($ranking["fleet"]) ? formate_number($ranking["fleet"]["points"]) : " ";
                    $research_rank = isset($ranking["research"]) ? formate_number($ranking["research"]["rank"]) : " ";
                    $research_points = isset($ranking["research"]) ? formate_number($ranking["research"]["points"]) : " ";
Doit être remplacé par:
            while ($ranking = current($individual_ranking)) {
                    $datadate = strftime("%d %b %Y à %Hh", key($individual_ranking));
                    $general_rank = isset($ranking["general"]) ? formate_number($ranking["general"]["rank"]) : " ";
                    $general_points = isset($ranking["general"]) ? formate_number($ranking["general"]["points"]) : " ";
                    $fleet_rank = isset($ranking["military"]) ? formate_number($ranking["military"]["rank"]) : " ";
                    $fleet_points = isset($ranking["military"]) ? formate_number($ranking["military"]["points"]) : " ";
                    $research_rank = isset($ranking["techno"]) ? formate_number($ranking["techno"]["rank"]) : " ";
                    $research_points = isset($ranking["techno"]) ? formate_number($ranking["techno"]["points"]) : " ";


De la même maniere pour les classements alliance au survol (qui présentent le même problème), dans le fichier "views/galaxy.php", ligne 376
   while ($ranking = current($individual_ranking)) {
                        $datadate = strftime("%d %b %Y à %Hh", key($individual_ranking));
                        $general_rank = isset($ranking["general"]) ? formate_number($ranking["general"]["rank"]) : " ";
                        $general_points = isset($ranking["general"]) ? formate_number($ranking["general"]["points"]) . " <i>( " . formate_number($ranking["general"]["points_per_member"]) . " )</i>" : "&nbsp;";
                        $fleet_rank = isset($ranking["fleet"]) ? formate_number($ranking["fleet"]["rank"]) : "&nbsp;";
                        $fleet_points = isset($ranking["fleet"]) ? formate_number($ranking["fleet"]["points"]) . " <i>( " . formate_number($ranking["fleet"]["points_per_member"]) . " )</i>" : "&nbsp;";
                        $research_rank = isset($ranking["research"]) ? formate_number($ranking["research"]["rank"]) : "&nbsp;";
                        $research_points = isset($ranking["research"]) ? formate_number($ranking["research"]["points"]) . " <i>( " . formate_number($ranking["research"]["points_per_member"]) . " )</i>" : "&nbsp;";
Est à remplacer par:
                   while ($ranking = current($individual_ranking)) {
                        $datadate = strftime("%d %b %Y à %Hh", key($individual_ranking));
                        $general_rank = isset($ranking["general"]) ? formate_number($ranking["general"]["rank"]) : "&nbsp;";
                        $general_points = isset($ranking["general"]) ? formate_number($ranking["general"]["points"]) . " <i>( " . formate_number($ranking["general"]["points_per_member"]) . " )</i>" : "&nbsp;";
                        $fleet_rank = isset($ranking["military"]) ? formate_number($ranking["military"]["rank"]) : "&nbsp;";
                        $fleet_points = isset($ranking["military"]) ? formate_number($ranking["military"]["points"]) . " <i>( " . formate_number($ranking["military"]["points_per_member"]) . " )</i>" : "&nbsp;";
                        $research_rank = isset($ranking["techno"]) ? formate_number($ranking["techno"]["rank"]) : "&nbsp;";
                        $research_points = isset($ranking["techno"]) ? formate_number($ranking["techno"]["points"]) . " <i>( " . formate_number($ranking["techno"]["points_per_member"]) . " )</i>" : "&nbsp;";